お弁当 舞茸としらすと枝豆の卵炒めどんぶり レシピ・作り方

お弁当 舞茸としらすと枝豆の卵炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は粗めに刻みます
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 舞茸に火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033709
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る