ほっとする!お母さんの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗い、水に浸して戻します。
-
2
切り干し大根が柔らかくなったら、水気を切り一口で食べられる長さに切り鍋に入れます。
※戻し汁でに出すので汁は捨てないでください! - 3 ニンジン小口切りにして鍋に入れます。
- 4 鍋を日にかけている間に薄揚げを油抜きして小口切りにし、それを鍋に入れます。
- 5 調味料を入れて煮込みます。10分ほど煮たら出来上がり!
きっかけ
田舎の母から切り干し大根が送られてきてて懐かしくなったので作りました。
おいしくなるコツ
薄揚げを必ず入れること。切り干し大根の戻し汁で煮込むこと。
- レシピID:1750033666
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お母さんの切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/11/22 07:39夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )