玉葱ともやしとかにかまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
-
2
もやしは洗い、水切りします
かにかまは2~3cmの長さに斜めに切ります - 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③に②とコンソメを加え、中火にします
- 5 沸騰してから30秒ほど煮、火を止めて器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあらびき黒胡椒を振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)