サラダ感覚で1品♪ふくらぎのカルパッチョ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 魚屋さんに、三枚おろしにしてもらいます。皮も剥いでサクで持ち帰る。
- 2 片身の半身を薄くスライスする
- 3 玉ねぎを薄切りにし、水でさらす
- 4 人参を千切りにする
- 5 ◎すべてを混ぜて、ドレッシングを作る。
- 6 ドレッシングにスライスしたふくらぎをくぐらせ、皿に盛る
- 7 残ったドレッシングと野菜を和え、お皿にもれば出来上がり
-
8
【その他のレシピ】
フクラギの刺身
レシピID 1750033455 -
9
【その他のレシピ】
フクラギのあら汁
レシピID 1750033453 -
10
【その他のレシピ】
後日のお楽しみ!醤油漬け込みフクラギの焼き魚
レシピID 1750033553
きっかけ
ふくらぎを1本買いました。ふくらぎは捨てるところがない魚なので、しっかり食べきるために、我が家の食べつくし方法をのせます。片身の半分はお刺身に!残りの半分をカルパッチョにして野菜を取れるようにしました
おいしくなるコツ
ドレッシングを作るのが面倒であれば、家にある市販のドレッシングを絡めても美味しいですよ
- レシピID:1750033454
- 公開日:2016/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません