豚コマがしっかりお肉に変身♪梅チーズで食欲倍増 レシピ・作り方

豚コマがしっかりお肉に変身♪梅チーズで食欲倍増
  • 約30分
  • 500円前後
姉さん_
姉さん_
細切れがお肉の塊のようになります。梅チーズですごくさっぱり、でも食欲が湧くメニュー♪子供もバクバク食べてました

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • とろけるスライスチーズ 三枚
  • 大葉 5枚
  • 梅干し 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 梅と大葉を叩いて混ぜる
  2. 2 サランラップを敷き、その上に豚コマ肉を広げる。そしてそこにプロセスチーズ、叩いた梅干し、大葉をのせる。
  3. 3 その上に更に豚コマ肉を広げてのせ、サランラップを使って棒状にする
  4. 4 大きいので半分に切る
  5. 5 軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンに油をしき、お肉を入れてゆっくり焼く。その際に弱火で蓋をし蒸し焼きにしながら焼く
  7. 7 中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

豚コマ肉が安かったけど、しっかりボリュームがあるおかずが食べたかったから、具材入れて巻いてみました

おいしくなるコツ

チーズと梅干しが入っているので塩気はあります。なので、あまり強く塩コショウしないように気を付けてください。豚小間肉のおかげで油ものった美味しいお肉になります

  • レシピID:1750033141
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
豚小間肉がお肉の塊に 梅とチーズがベストマッチ 子供が喜ぶ ビールに合う
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る