豚コマがしっかりお肉に変身♪梅チーズで食欲倍増 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅と大葉を叩いて混ぜる
- 2 サランラップを敷き、その上に豚コマ肉を広げる。そしてそこにプロセスチーズ、叩いた梅干し、大葉をのせる。
- 3 その上に更に豚コマ肉を広げてのせ、サランラップを使って棒状にする
- 4 大きいので半分に切る
- 5 軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす
- 6 フライパンに油をしき、お肉を入れてゆっくり焼く。その際に弱火で蓋をし蒸し焼きにしながら焼く
- 7 中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
豚コマ肉が安かったけど、しっかりボリュームがあるおかずが食べたかったから、具材入れて巻いてみました
おいしくなるコツ
チーズと梅干しが入っているので塩気はあります。なので、あまり強く塩コショウしないように気を付けてください。豚小間肉のおかげで油ものった美味しいお肉になります
- レシピID:1750033141
- 公開日:2016/07/23
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- 豚小間肉がお肉の塊に 梅とチーズがベストマッチ 子供が喜ぶ ビールに合う
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