鶏むね肉deチキン南蛮♡手作りタルタル添え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、◎と一緒にビニール袋に入れて漬けこむ。
- 2 焼く直前にから揚げ粉をまぶす。フライパンに多めに油をしき、あげ焼きにする。
- 3 タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにし水でさらす。そこにゆで卵を細かく刻んだもの、酢、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 4 お皿に焼いた肉を盛り、その上にタルタルソースをかけて出来上がり
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べる方法を考えてて、チキン南蛮が思いつきました。ぱさぱさするチキンを事前に塩麹で漬け込んであるので、しっとり。あとはなるべく手間をかけないように作ってみたらうまうまでした
おいしくなるコツ
タルタルソースは手作りすると断然美味しいです。鶏むね肉は買ってきたらすぐに下味つけておくと味がしみこんで美味しいですよ
- レシピID:1750032803
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- チキン南蛮 愛情たっぷり 手作りタルタルソース ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません