鶏むね肉deチキン南蛮♡手作りタルタル添え レシピ・作り方

鶏むね肉deチキン南蛮♡手作りタルタル添え
  • 約30分
姉さん_
姉さん_
鶏むね肉は事前に味付けしておけば、さっと焼いてできあがり!タルタルは時間があれば手作りで♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、◎と一緒にビニール袋に入れて漬けこむ。
  2. 2 焼く直前にから揚げ粉をまぶす。フライパンに多めに油をしき、あげ焼きにする。
  3. 3 タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにし水でさらす。そこにゆで卵を細かく刻んだもの、酢、マヨネーズを入れ混ぜる。
  4. 4 お皿に焼いた肉を盛り、その上にタルタルソースをかけて出来上がり

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べる方法を考えてて、チキン南蛮が思いつきました。ぱさぱさするチキンを事前に塩麹で漬け込んであるので、しっとり。あとはなるべく手間をかけないように作ってみたらうまうまでした

おいしくなるコツ

タルタルソースは手作りすると断然美味しいです。鶏むね肉は買ってきたらすぐに下味つけておくと味がしみこんで美味しいですよ

  • レシピID:1750032803
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他調味料鶏むね肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
チキン南蛮 愛情たっぷり 手作りタルタルソース ワインに合う
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る