とろろ昆布と伊勢ひじきの醤油ラーメン レシピ・作り方

とろろ昆布と伊勢ひじきの醤油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と伊勢ひじきをのせた、磯の香りの醤油ラーメンです♬

材料(1人分)

  • 醤油ラーメン(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★とろろ昆布 ふたつまみ
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
  • ***
  • ●黒胡麻 小さじ1
  • ●白胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 伊勢ひじき(乾燥)は水で戻し、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  3. 3 ②の上に★をのせ、その上に●をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032251
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る