とろろ昆布と伊勢ひじきの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- ★とろろ昆布 ふたつまみ
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
- ***
- ●黒胡麻 小さじ1
- ●白胡椒 2~3振り
作り方
- 1 伊勢ひじき(乾燥)は水で戻し、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
- 2 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に★をのせ、その上に●をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません