色んな具材巻き巻き♪とろ~り梅チーズカツ♡ レシピ・作り方

色んな具材巻き巻き♪とろ~り梅チーズカツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
姉さん_
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生姜焼きのお肉で巻いて揚げるのでボリュームたっぷり!梅チーズで大人も好きな味です

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 9枚
  • エリンギ 1本
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ ひとつまみ×9
  • 梅干し 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 エリンギを細切りに5㎝幅くらいに切る。大葉は1枚を1/2に切る。
  2. 2 梅干しをたたいてペースト状にする。
  3. 3 豚肉を叩いて広げて塩コショウする。
  4. 4 豚肉に大葉、エリンギ、梅干し、とろけるチーズを入れてくるくると巻き、塩コショウする。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉をつける
  6. 6 160度の油で5分ほど揚げる。一口サイズにカットして出来上がり。

きっかけ

生姜焼きをしようと肉を買ってきたが、揚げ物が食べたくなり、この肉を使ってカツを作ってみました。家に残ってる具材を入れて巻くだけなので簡単だし、子供もたくさん食べてくれます

おいしくなるコツ

エリンギがあったのでかさ増しの為に一緒にいれて巻きました。何か野菜を一緒に巻いてあげるとボリュームも出るし、子供も食べてくれます。冷めても美味しく、梅の塩味があるのでソースなしでも大丈夫なのでお弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1750032241
  • 公開日:2016/06/24
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カテゴリ
その他の揚げ物その他の乳製品豚薄切り肉エリンギ
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