ふんわりバター香る♪イカとしめじニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカ(今回は耳)を一口サイズに切り、ボウルにいれる。
- 2 ☆の調味料を加え混ぜ、冷蔵庫で少し味を馴染ませる。
- 3 しめじは石付きをとりほぐし、長ネギを一口サイズに切る。
- 4 フライパンに油を引き、しめじとネギを炒め、塩コショウする。
- 5 しめじと長ネギに火が通ったら、イカを入れ炒める。
- 6 イカの色が変わったらバターを加える絡める。味を見て薄ければ醤油を加えて出来上がり
きっかけ
イカの耳が安く売ってたので、その歯ごたえを生かした味付けをしました。しょうゆ&バターは最高ですよね!イカの刺身をした後に、残りの部分で作ってもいいですね。
おいしくなるコツ
この味付けにはきのこと香味野菜(ネギや玉ねぎ)が合います。家に残ってる野菜でアレンジしてください。ニンニク醤油がなければ、しょうゆ+ニンニクチューブとかでも大丈夫ですよ
- レシピID:1750031844
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません