やまなめこと新玉葱と花えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やまなめこ 1/2袋(50g)
- 新玉葱 中1/4個
- 花えび 大さじ1
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750029315
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
やまなめこは石づきが付いている場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
新玉葱は薄切りにします - 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ、①と花えびを加えてザックリと混ぜます
- 3 揚げ油を中温に温め、②を軽くひと掴みずつ入れます
-
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)