やまなめこと新玉葱と花えびのかき揚げ レシピ・作り方

やまなめこと新玉葱と花えびのかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
やまなめこのぬめり気で、まとまりよく良い感じに揚がります♬

材料(1人分)

  • やまなめこ 1/2袋(50g)
  • 新玉葱 中1/4個
  • 花えび 大さじ1
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750029315
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 やまなめこは石づきが付いている場合は切り落とし、1本ずつに裂きます

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ、①と花えびを加えてザックリと混ぜます
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を軽くひと掴みずつ入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750031226
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る