コーンとツナの洋風たきこみごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米をといで、水を2号の目盛りまで入れて30分ほど浸漬しておきます。
- 2 コーン缶とツナ缶、洋風だしの素、塩を加えます。
- 3 まんべんなく混ぜて、炊飯器にセット。普通に炊飯します。
- 4 炊き上がったら、バターを加えてしゃもじでほぐします。
- 5 器に盛り、仕上げにパセリを振りかけます。
きっかけ
常に常備しているコーン缶とツナ缶を使いたくて。いつも作る炊き込みご飯は和風だけど、これは洋風のピラフ風になりました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、お米を浸漬させること。仕上げのバターは、多めに入れても美味しいです。多いほどピラフのようになります。この分量はあっさりめです。
- レシピID:1750030827
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/11/13 09:55バターの風味とツナの旨味がいい仕事してますね(^^)簡単でおいしかったです♡
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ