お豆腐と小松菜とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

お豆腐と小松菜とわかめのお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお吸い物です♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • ***
  • 豆腐 100g
  • 小松菜 小1株
  • カットわかめ ひとつまみ
  • ***
  • ★白だし 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①とカットわかめを加えます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
  4. 4 ★を加え、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030587
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る