ほうれん草のせて エリンギと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草のせて エリンギと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エリンギと油揚げとほうれん草のお味噌汁です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm四方に切ります
  3. 3 鍋に①とだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして3分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加え、麦味噌を濾し入れて味を整えます
  5. 5 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれにほうれん草をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030532
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る