春キャベツ入り 絡み卵うどん レシピ・作り方

春キャベツ入り 絡み卵うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵が絡んだ温かいお饂飩です♬
旬の春キャベツも入れました♡

材料(1人分)

  • かつおのだし汁 500cc
  • ***
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★白だし 小さじ2
  • ***
  • ■うどん麺(チルド品) 1食分
  • ■春キャベツ 千切り 大さじ4
  • ***
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●粗塩 ほんのひとつまみ
  • ●水 30cc
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 鍋にかつおのだし汁を入れて加熱します
  3. 3 沸騰したら中火にし、★を入れて軽く混ぜます
  4. 4 ③に■を加え、麺をほぐしながら煮ます
  5. 5 麺がほぐれたら、①を軽く混ぜて回し入れます
  6. 6 軽く混ぜながら、うどん麺がお好みの固さになるまで煮ます
  7. 7 器に⑥を入れ、上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029994
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る