CSの素で 舞茸とかにかまの生姜香るコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★舞茸 小さめに裂く 15g
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★かつおのだし汁(冷めたもの) 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
- ***
- かにかま(ロング) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
作り方
-
1
耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
- 3 ②にかにかまを加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません