カップスープで 生姜、葱、胡麻入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コーンポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- ★いりごま 小さじ1/4
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 カップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜます
- 2 ①に★を加え、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/03/13 11:39生姜が入っていて凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!