塩麹パウダーとガラスープで カジキマグロの天ぷら レシピ・作り方

塩麹パウダーとガラスープで カジキマグロの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 150g
  • ***
  • ★塩麹パウダー 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1
  • ***
  • ●小麦粉 30g
  • ●卵 1個
  • ●冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身を一口~二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、①の表面に振りかけてまぶし付けます
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  4. 4 ②を③に潜らせて衣を付け、170℃に温めた揚げ油に入れ、時々返しながら3~4分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750029036
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る