子供と一緒に♪野菜たっぷりあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・大根・人参・小松菜を細かく切る。(大体5mm角程度)
- 2 鍋に水を沸かし、1を入れてあくをとり、柔らかくなるまで煮る。
- 3 白だし・薄口醤油・みりん・かつお節を入れる。
- 4 3の火を止めて※の水で溶いた片栗粉で少しずつ混ぜながら加える。弱火で加熱しだまにならないように混ぜながらとろみをつける。
-
5
うどんを茹で、器に盛り、4をかける。
(生姜風味にしたい方はうどんにかける前に、あんにおろし生姜を加えて混ぜてください。)
きっかけ
どうやったら子供が野菜をたべやすいかなと考えて作りました。そして、私は生姜を入れたかったので、子供のうどんにあんをかけた後に生姜を混ぜて、自分は生姜あんかけにして食べました♪
- レシピID:1750028816
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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