竹輪とシーサラダと野菜の和風チャーハン レシピ・作り方

竹輪とシーサラダと野菜の和風チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(2~3人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ▲玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • ▲人参 太めの千切り 中1本分
  • ◎サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ■竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ■シーサラダ 大まかに裂く 2個分
  • ***
  • @温かいご飯 450g
  • @白だし 大さじ1
  • @薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ①とは別のフライパンに◎のサラダ油をひいて弱火強に温め、▲を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎと人参がしんなりとなったら、■を加えて30秒ほど炒めます
  4. 4 ③に@を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028700
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る