ゆずぽん酢で 大根おろしと亜麻仁の焼き塩イワシ レシピ・作り方

ゆずぽん酢で 大根おろしと亜麻仁の焼き塩イワシ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

  • 塩イワシ 中2尾
  • ***
  • 大根おろし 大さじ2 × 2
  • ***
  • ★ゆすぽん酢 大さじ1 × 2
  • ★ロースト亜麻仁 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 塩イワシを魚焼きグリルで火が通るまで焼きます

    *中火で20分ほど
  2. 2 器に焼きあがった塩イワシを1尾ずつおき、それぞれの上に大根おろしをのせます
  3. 3 ②のそれぞれの上に★を順にかけて完成です
  4. 4 *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028416
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る