ほかほか!!あったか味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半月にし、1.5㎝ほどの厚さに切る。
じゃがいもは縦半分、横半分に切る。
こんにゃくは1/4枚を斜めに切り、三角にする。
ちくわは斜めに半分、さつま揚げも半分に切る -
2
大根、こんにゃくは別々に下ゆでしておく。
鶏肉も、軽く湯通ししておく。
たまごはゆでたまごにしておく。 -
3
鍋に、水を加え、火にかける。
沸騰したら、かつおだしを加え、灰汁をとる。 - 4 白だし、みりんを入れ、味を整える。
- 5 下ゆでした、大根、こんにゃく、ゆでたまご、さつま揚げ、ちくわを加え、弱火で20分程煮込む。
- 6 具材が柔らかくなったら、赤味噌を加え、さらに15分程煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味噌味は食欲倍増します♪