ほかほか!!あったか味噌おでん レシピ・作り方

ほかほか!!あったか味噌おでん
  • 1時間以上
donaldぐちこ
donaldぐちこ
寒い冬にぴったり!
濃いめの味噌味は食欲倍増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月にし、1.5㎝ほどの厚さに切る。
    じゃがいもは縦半分、横半分に切る。
    こんにゃくは1/4枚を斜めに切り、三角にする。
    ちくわは斜めに半分、さつま揚げも半分に切る
  2. 2 大根、こんにゃくは別々に下ゆでしておく。
    鶏肉も、軽く湯通ししておく。
    たまごはゆでたまごにしておく。
  3. 3 鍋に、水を加え、火にかける。
    沸騰したら、かつおだしを加え、灰汁をとる。
  4. 4 白だし、みりんを入れ、味を整える。
  5. 5 下ゆでした、大根、こんにゃく、ゆでたまご、さつま揚げ、ちくわを加え、弱火で20分程煮込む。
  6. 6 具材が柔らかくなったら、赤味噌を加え、さらに15分程煮込んで完成!

きっかけ

普段のおでんとは一風変わった感じにしたくて作りました。

  • レシピID:1750028259
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る