甘辛、やみつきゴボウのおつまみ♪ レシピ・作り方

甘辛、やみつきゴボウのおつまみ♪
  • 約10分
donaldぐちこ
donaldぐちこ
ビールのお供に!
お酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は千切りにする。
    (少しだけ大きめに切った方が食感が残って美味しくできます♪)
  2. 2 千切りにした野菜をビニール袋に入れ、そのなかに片栗粉を入れてよく混ぜ、野菜に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、適量の油を敷き、片栗粉をまぶした野菜を入れて、表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え、野菜に絡める。水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める。
  5. 5 お皿に一口サイズにちぎったレタスを敷き、その上に、甘辛く絡めた野菜をのせる。
    その上にごま、ねぎを乗せ、まわりに、1.5㎝角にカットしたトマトを散らして完成!

きっかけ

簡単だけど、手の込んだように見えるおしゃれなおつまみを作りたいと考えたレシピです♪

  • レシピID:1750028245
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る