甘辛、やみつきゴボウのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参は千切りにする。
(少しだけ大きめに切った方が食感が残って美味しくできます♪) - 2 千切りにした野菜をビニール袋に入れ、そのなかに片栗粉を入れてよく混ぜ、野菜に粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、適量の油を敷き、片栗粉をまぶした野菜を入れて、表面がカリッとするまで焼く。
- 4 しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え、野菜に絡める。水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める。
-
5
お皿に一口サイズにちぎったレタスを敷き、その上に、甘辛く絡めた野菜をのせる。
その上にごま、ねぎを乗せ、まわりに、1.5㎝角にカットしたトマトを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうにんじんビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進みます♪