塩イワシの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩イワシ 大きめ 1尾
- ***
- ★三温糖 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★金胡麻 小さじ1
作り方
- 1 魚焼きグリルに塩イワシを入れ、火が通るまで中火で15分ほど焼きます
- 2 塩イワシを魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
3
頭や骨などを取り除いて身の部分だけにし、細かくほぐします
*小さくて柔らかい骨は全部は取れないので、出来るだけ取り除いて下さい - 4 ボールに③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です
- 5 *白ご飯の上にのせていただきました♬
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません