のりたま入り衣で 舞茸の天ぷら レシピ・作り方

のりたま入り衣で 舞茸の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • ***
  • ★薄力粉 20g
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • ★のりたま 小さじ2
  • ★冷水 大さじ3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが少々残る程度に混ぜて下さい
  2. 2 舞茸を一口大に裂きます
  3. 3 ①に②を加えて軽く混ぜます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③の舞茸を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は30秒~1分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027614
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/30 21:48
    のりたま入り衣で 舞茸の天ぷら
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る