白菜と安納芋入りカップスープ レシピ・作り方

白菜と安納芋入りカップスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープに白菜と安納芋を加えて夕食の一品に♬

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • ★白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 大さじ3
  • ★安納芋(柔らかく調理したもの、皮なし) マッシュ 小さじ2
  • ★きな粉 ひとつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 器(カップ)にカップスープの素を入れ、熱湯を注いでよく混ぜます
  2. 2 ①の上に★を順にのせて完成です
  3. 3 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027287
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る