あごだし味噌で 豚といかと野菜の味噌ちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★キャベツ ざく切り 中1/4玉分
- ★えのき茸 石づきをとってほぐす 1袋(100g分)
- ■塩コショウ 3~4振り
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ●水 200cc
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- あごだし味噌 大さじ2
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- するめいか(ボイル済) 輪切り 50g
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- ▲塩コショウ 2~3振り
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚肉が裂けたら中火にし、★を加えて■の塩コショウを振って炒めます
- 3 ★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます
- 4 麺がほぐれたら火力を弱め、あごだし味噌を加えて溶かします
- 5 ④にするめいかを加えて軽く混ぜ、味見をしながら▲の塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
- 6 器に⑤を入れ、上に小葱をのせて完成です
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