あごだし味噌で 豚といかと野菜の味噌ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

あごだし味噌で 豚といかと野菜の味噌ちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★キャベツ ざく切り 中1/4玉分
  • ★えのき茸 石づきをとってほぐす 1袋(100g分)
  • ■塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ●水 200cc
  • ***
  • あごだし味噌 大さじ2
  • ***
  • するめいか(ボイル済) 輪切り 50g
  • ***
  • ▲塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肉が裂けたら中火にし、★を加えて■の塩コショウを振って炒めます
  3. 3 ★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます
  4. 4 麺がほぐれたら火力を弱め、あごだし味噌を加えて溶かします
  5. 5 ④にするめいかを加えて軽く混ぜ、味見をしながら▲の塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を入れ、上に小葱をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026866
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る