レンジで 生姜入り 梅おかか雑炊♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ご飯 50g
- ★水 100cc
- ***
- ●ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/2
- ●おろし生姜 小さじ1
- ***
- ■梅干し 大1個
- ■かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、●を加えて混ぜます
- 3 ②の上に■を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)