水煮大豆とバナメイ海老と葱の醤油スープ♬ レシピ・作り方

水煮大豆とバナメイ海老と葱の醤油スープ♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味のスープです♬

材料(1人分)

  • ★水煮大豆 12g
  • ★バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 3尾
  • ★水 120cc
  • ***
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ***
  • 小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、薄口醤油を加えて軽く混ぜます
  3. 3 ②の上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026420
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る