かぼす香る 大根とキャベツの和風スープ♬ レシピ・作り方

かぼす香る 大根とキャベツの和風スープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで香りよい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに半月切りにします

    *直径が大きいものはいちょう切りにして下さい
  2. 2 キャベツは1cm四方ほどにざく切りにします
  3. 3 鍋に①と水を入れて加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 蓋を開け、②を加えて中火にし、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮ます

    *蓋はしない
  5. 5 ④に★を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026054
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る