もっちり食感 クレープ風、お好み焼の生地♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- ***
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★長芋(直径3cm、長さ15cm) 皮を剥いて摩り下ろす 1本分
- ★白だし 小さじ2
- ★水 150cc
作り方
- 1 薄力粉をふるいます
- 2 ①に★を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせて完成です
-
3
使用例①
「ハムと葱とチーズのクレープ風お好み焼♬」
レシピID:1750026003 -
4
使用例②
「もやし・あみ海老・チーズのクレープ風お好み焼き♬」
レシピID:1750026004 -
5
使用例③
「ハム・もやし・チーズのクレープ風お好み焼♬」
レシピID:1750026005 -
6
使用例④
「魚ニソ・葱・胡麻・チーズのクレープ風お好み焼♬」
レシピID:1750026006 -
7
使用例⑤
「もやし・大豆・ベーコン・チーズのクレープ風お好み焼」
レシピID:1750026010
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)