鰤と豆腐のお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 鰤(刺身用、ブロック) 1口大にカット 100g分
- 豆腐 賽の目にカット 150g分
- 白だし 大さじ2
- 小葱 小口切り 小さじ1 × 2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら鰤を入れます
沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら火が通るまで茹でます - 2 ①に豆腐と白だしを加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀2個に注ぎます
- 3 ②のそれぞれに小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません