海老天と大葉の海苔巻き♬ レシピ・作り方

海老天と大葉の海苔巻き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老天と大葉を塩味のご飯と海苔で巻きました♬
お子さまにも♡

材料(1人分)

  • ★ご飯 80g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 焼き海苔 1/2切
  • ◎大葉 1枚
  • ◎海老天(惣菜品) 中1本
  • ***
  • ▲中濃ソース 小さじ1/2
  • ▲マヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落としておきます
  2. 2 海老天は冷めている場合はトースター等で温めておきます
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて③を敷き詰めます

    ↑の手前側に◎を順にのせ、その上に▲をかけます
  5. 5 巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
  6. 6 *完成写真は解かりやすいように半分に切っていますが、切らなくてもOKです

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

  • レシピID:1750024965
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る