CO使用 春巻きの皮で 塩麹風味つる紫・ししゃも巻 レシピ・作り方

CO使用 春巻きの皮で 塩麹風味つる紫・ししゃも巻
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • つる紫(下茹でしたもの) 中10枚
  • ししゃも 10本
  • 塩麹パウダー 2振り × 10

作り方

  1. 1 春巻きの皮を縦半分に切って、10枚にします
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3 ①の1枚につる紫(1枚)とししゃも(1本)を写真のようにおき、上に塩麹パウダー(2振り)をかけます
  4. 4 手前から奥にクルクルと巻き最後は水(分量外)をつけて止めます

    これを10個作ります
  5. 5 コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750024448
  • 公開日:2015/08/24
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