麺つゆで 丹波しめじと韮の焼きうどん♬ レシピ・作り方
![麺つゆで 丹波しめじと韮の焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387961b46c769433013a6fcb3a61aecac14ec407.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 丹波しめじ 1パック(100g)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 韮 3cm幅にカット 10本分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 丹波しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
-
4
丹波しめじに火が通ったら、韮を加えて軽く炒めます
- 5 ④に①と麺つゆを加えて30秒ほど炒めます
- 6 火を止めて一味唐辛子を振り、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丹波しめじと韮をたっぷり入れた、さっぱり味の焼きうどんです♬