麺つゆで 丹波しめじと韮の焼きうどん♬ レシピ・作り方

麺つゆで 丹波しめじと韮の焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
丹波しめじと韮をたっぷり入れた、さっぱり味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 丹波しめじ 1パック(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 3cm幅にカット 10本分
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 丹波しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 丹波しめじに火が通ったら、韮を加えて軽く炒めます
  5. 5 ④に①と麺つゆを加えて30秒ほど炒めます
  6. 6 火を止めて一味唐辛子を振り、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023787
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る