だし醤油で 胡瓜と稲荷あげと梅干しの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

だし醤油で 胡瓜と稲荷あげと梅干しの冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
暑い日にぴったりな冷やしうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2袋
  • ***
  • 胡瓜 中1/3本
  • 稲荷あげ(味付き) 1/2枚
  • 梅干し 大1個
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります

    *1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 稲荷あげは細切りにします
  4. 4 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  5. 5 器に①をおき、上に②、③、④の順にのせます
  6. 6 ⑤の上にだし醤油をかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023745
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る