だし醤油で 胡瓜と稲荷あげと梅干しの冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります
*1袋をレンジで加熱し、その半分を使用しました - 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
- 3 稲荷あげは細切りにします
- 4 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
- 5 器に①をおき、上に②、③、④の順にのせます
- 6 ⑤の上にだし醤油をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にぴったりな冷やしうどんです♬