ピーラーで 牛蒡と人参のきんぴら♬ レシピ・作り方

ピーラーで 牛蒡と人参のきんぴら♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 牛蒡 小3本
  • 人参 中1本
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★濃口醤油 大さじ1と1/2
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗い、ピーラーで所々皮を剥きます
  2. 2 ボールに水(分量外)を張ります

    ①をピーラーでそぎ切りにしながら、↑のボールに入れます

    全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、水切りします
  3. 3 人参は皮を剥き、ピーラーでそぎ切りにします
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②と③と入れて炒めます
  5. 5 牛蒡と人参に油が回ったら★を加え、火力を弱めて汁気が飛ぶまで炒めます
  6. 6 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023537
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/24 22:18
    ピーラーで 牛蒡と人参のきんぴら♬
    お弁当用に作りました。ご馳走様でした♬.*゚
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/05 18:58
    ピーラーで 牛蒡と人参のきんぴら♬
    こんばんは〜
    主人用に、にんじん抜きで作りました^ ^
    とても香りが良くて、美味しかったでーす!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る