ピーラーで 牛蒡と人参のきんぴら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛蒡 小3本
- 人参 中1本
- 胡麻油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★濃口醤油 大さじ1と1/2
- 黒胡麻 小さじ2
作り方
- 1 牛蒡はよく洗い、ピーラーで所々皮を剥きます
-
2
ボールに水(分量外)を張ります
①をピーラーでそぎ切りにしながら、↑のボールに入れます
全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、水切りします - 3 人参は皮を剥き、ピーラーでそぎ切りにします
- 4 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、②と③と入れて炒めます
- 5 牛蒡と人参に油が回ったら★を加え、火力を弱めて汁気が飛ぶまで炒めます
- 6 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件