ぽん酢でさっぱり♡ 納豆と素揚げ野菜のうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 茄子 中1/2本
- エリンギ 小1本
- 揚げ油 適量
- ***
- ◎ぽん酢 大さじ1
- ◎天かす 小さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 ★を混ぜます
-
3
茄子はヘタを切り落として5㎜幅の輪切りにします
エリンギは薄切りにします -
4
揚げ油を中温に温め、②を入れて時々返しながらこんがりとなるまで揚げます
*エリンギの方が早くこんがりとなるので、先に引き上げて下さい -
5
器に①を入れ、上に②、④の順にのせます
↑の上に◎を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆と素揚げにした野菜をのせた、アレンジうどんです♬