冷凍うどんで 角天と塩昆布の胡麻香る冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ★角天 5㎜幅に細切り 1枚分
- ★塩昆布(減塩タイプ) 5g
- ★胡麻油 小さじ1/2
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
-
2
①をザルに入れ、流水をかけて冷やします
ザルを振って、しっかり水切りします - 3 ボールに②と★を入れ、ザックリと混ぜます
- 4 器に③を入れ、上にあおさをかけて完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布の旨味が効いた、冷やしうどんです♬