麺つゆマヨで 炒り卵と魚肉ソーセージと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方

麺つゆマヨで 炒り卵と魚肉ソーセージと黒胡麻のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と魚肉ソーセージをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1/2本分
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗2/3杯分
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ○マヨネーズ 3g
  • ○黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    ↑をフライパンから取り出す
  3. 3 ②のフライパンを軽く洗い、サラダ油(小さじ1)をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れてこんがりとなるまで焼く
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③→○の順にのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023111
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る