新玉葱と柿の木茸の醤油香る焼きうどん♬ レシピ・作り方

新玉葱と柿の木茸の醤油香る焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • ★豚ロース(薄切り) 60g
  • ★新玉葱 薄切り 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(90g)
  • 塩コショウ 少々
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • だし醤油 小さじ2
  • 削り節 ひと掴み

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚ロースに半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 柿の木茸がしんなりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 うどん麺がほぐれたら、だし醤油を振りかけて軽く炒める
  5. 5 火を止め、削り節を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022579
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る