新玉葱と柿の木茸の醤油香る焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚ロース(薄切り) 60g
- ★新玉葱 薄切り 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(90g)
- 塩コショウ 少々
- うどん麺(チルド品) 1袋
- だし醤油 小さじ2
- 削り節 ひと掴み
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 豚ロースに半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒める
- 3 柿の木茸がしんなりとなってきたら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 4 うどん麺がほぐれたら、だし醤油を振りかけて軽く炒める
- 5 火を止め、削り節を加えてザックリと混ぜる
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