プルコギのたれで おかかとあおさを絡めた牛しぐれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★プルコギのたれ 大さじ1
- ○かつお節 1/3パック(1g)
- ○あおさ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて炒める
- 3 牛肉に火が通ったら火を止め、○を加えてざっくりと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません