プルコギのたれで おかかとあおさを絡めた牛しぐれ レシピ・作り方

プルコギのたれで おかかとあおさを絡めた牛しぐれ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★プルコギのたれ 大さじ1
  • ○かつお節 1/3パック(1g)
  • ○あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて炒める
  3. 3 牛肉に火が通ったら火を止め、○を加えてざっくりと混ぜる

きっかけ

牛肉の消費に

  • レシピID:1750022307
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る