甘酒香る かじきまぐろのカリッと揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身(骨、皮なし) 250g
- ★粗塩 ふたつまみ
- ★おろし生姜 チューブ15cm
- ★粉末甘酒 大さじ2
- ★小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かじきまぐろの切り身を二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ボールに①を入れ、★を上から順番にまぶし付ける
- 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、2分ほど揚げて裏返し2分ほど揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)