甘酒香る かじきまぐろのカリッと揚げ♬ レシピ・作り方

甘酒香る かじきまぐろのカリッと揚げ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♬

材料(2人分)

  • かじきまぐろの切り身(骨、皮なし) 250g
  • ★粗塩 ふたつまみ
  • ★おろし生姜 チューブ15cm
  • ★粉末甘酒 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かじきまぐろの切り身を二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ボールに①を入れ、★を上から順番にまぶし付ける
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を入れ、2分ほど揚げて裏返し2分ほど揚げる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021767
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る