プルコギのたれで 海老と玉ねぎのソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイ海老(むき身、背ワタなし) 150g
- 玉ねぎ 薄切り 中1個分
- サラダ油 大さじ1
- ★プルコギのたれ 大さじ2
- ★甜麺醤 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
- パセリ(葉の柔らかい部分) みじん切り 小2房分
作り方
- 1 バナメイ海老は素揚げして、火を通しておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったら、①と★を加えて1~2分ほど炒める
- 4 器に③を盛りつけ、上にパセリを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)