もやしとはんぺんの醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水切りする
はんぺんは1cm角に切る - 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
- 3 もやしに油が回ったら、中火にしてはんぺんを加えて1分ほど炒める
- 4 鍋肌から醤油を回しかけて炒める
- 5 醤油が全体に絡んだら、火を止めて葱を加えて軽く混ぜる
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
醤油の量はお使いのものによって加減して下さい。うちはほんのり甘い「あまみ醤油」を使用しています。
- レシピID:1750021230
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません