もやしとはんぺんの醤油炒め♬ レシピ・作り方

もやしとはんぺんの醤油炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^^♪

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • はんぺん 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りする

    はんぺんは1cm角に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、もやしを入れて炒める
  3. 3 もやしに油が回ったら、中火にしてはんぺんを加えて1分ほど炒める
  4. 4 鍋肌から醤油を回しかけて炒める
  5. 5 醤油が全体に絡んだら、火を止めて葱を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

醤油の量はお使いのものによって加減して下さい。うちはほんのり甘い「あまみ醤油」を使用しています。

  • レシピID:1750021230
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしはんぺんもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る