コンソメで チーズ入りおから豆腐バーグ♬ レシピ・作り方

コンソメで チーズ入りおから豆腐バーグ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★おから(生) 50g
  • ★オオバコ 粉末 小さじ2
  • ★とろけるチーズ 10g
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★塩コショウ 3振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2 ボールに①と★を入れ、絹ごし豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 ひとまとまりになったら、5等分に分けて丸く平らに形成する
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて焼く
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021176
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る