余ったご飯で きな粉ぼた餅♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 30g
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★塩 軽くひとつまみ
- きな粉 小さじ1
- ゆであずき(缶詰) 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでややきつめに丸くにぎる
- 3 ②のラップを広げ、きな粉を振りかけて表面にまぶし付ける
- 4 ③をラップごと包んで、ややきつめに丸くにぎる
- 5 別のラップにゆであずきをのせる
-
6
⑤の上に④をのせ、ラップごと包んで軽くにぎる
ラップを剥がして器にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)