人参と糸蒟蒻の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻 100g
- 人参 中1本
- ★かつお節 2g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さに切る
- 2 人参は皮を剥いてスライサーで千切りにし、柔らかくなるまで下茹でする
- 3 鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)