ウェイロンで 厚切りベーコンと紅菜苔のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- 厚切りベーコン みじん切り 30g
- 温かいご飯 400g
- ウェイロン(味龍) 大さじ1
- 紅菜苔(茹でたもの) 5㎜幅にカット 10本分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、厚切りベーコンを入れてこんがりとなるまで炒める
- 2 ①に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 3 ご飯に油が回ったら、ウェイロンを加えて②と同様に木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 ③に紅菜苔を加えて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません