玉ねぎと豆腐と紅菜苔のおつゆ♬ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐と紅菜苔のおつゆ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅菜苔入りで春を感じるおつゆです♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 薄切り 中1/4個分
  • 500cc
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★和風だし(カツオ風味) 粉末 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 120g
  • 紅菜苔(茹でたもの) 2本 × 2

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ①に★を加えて軽く混ぜ、賽の目に切った豆腐を加える

    中火にし、沸騰したら火力を少し弱めて1分ほど煮る
  3. 3 お椀(2個)に②を注ぎ、2cmの長さに切った紅菜苔を上にのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020651
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る