圧力鍋で 牛すじ肉と玉ねぎと大蒜のほろほろ煮♬ レシピ・作り方

圧力鍋で 牛すじ肉と玉ねぎと大蒜のほろほろ煮♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 牛すじ肉 120g
  • 適量
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • にんにく 1個
  • 200cc
  • ★おでんの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋(圧力鍋でなくてもOK)に牛すじ肉とかぶる位の水を入れて中火で加熱する

    沸騰したら、弱火にして20分ほど煮る
  2. 2 牛すじ肉を鍋から取り出し、水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いて、縦横に4等分に切る

    にんにくは皮を剥く
  4. 4 圧力鍋に②と③と水(200cc)を入れて蓋をする
  5. 5 高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして30分加熱して火を止める

    加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  6. 6 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
  7. 7 ⑥に★を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る

    *蓋はしない
  8. 8

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020134
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/25 17:16
    圧力鍋で 牛すじ肉と玉ねぎと大蒜のほろほろ煮♬
    朝晩は冷えますね~牛筋が圧力鍋でとろとろに~大根も入れたった♪味も染みて美味しかったですよ(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る