圧力鍋で 牛すじ肉と玉ねぎと大蒜のほろほろ煮♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋(圧力鍋でなくてもOK)に牛すじ肉とかぶる位の水を入れて中火で加熱する
沸騰したら、弱火にして20分ほど煮る - 2 牛すじ肉を鍋から取り出し、水洗いして食べやすい大きさに切る
-
3
玉ねぎは皮を剥いて、縦横に4等分に切る
にんにくは皮を剥く - 4 圧力鍋に②と③と水(200cc)を入れて蓋をする
-
5
高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして30分加熱して火を止める
加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい - 6 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開ける
-
7
⑥に★を加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
*蓋はしない - 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/25 17:16朝晩は冷えますね~牛筋が圧力鍋でとろとろに~大根も入れたった♪味も染みて美味しかったですよ(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)